Volver arriba Ir abajo

CRÓNICAS DE LOS AMISTOSOS DE VERANO Empty Re: CRÓNICAS DE LOS AMISTOSOS DE VERANO

Mensaje por MKL Vie 17 Jul - 18:21

Saviola frustra el estreno del Athletic

Saviola recuperó su instinto goleador para anotar dos tantos ante el Athletic de Bilbao y remontar el de Toquero para que el Benfica se impusiese a los vascos en la primera semifinal del Torneo Internacional del Guadiana.
El equipo portugués, más motivado, mandó en los primeros minutos de juego, y la defensa vasca se esforzaba por aguantar las acometidas por las dos bandas del Benfica, que en 10 minutos lanzó hasta cuatro faltas con peligro sobre la meta de Roberto.

A falta de juego colectivo para desarbolar a los lusos, el Athletic se apoyaba en la velocidad de Crusat y Susaeta por las bandas. Fue éste último el que puso el balón en la cabeza de Toquero para anotar el primer gol del partido, que, a su vez, es el primero de la pretemporada para los equipos españoles de la Liga BBVA.
El empate portugués llegó en la primera jugada de la segunda parte, en un centro cerrado desde la banda derecha de Martins que nadie acertó a despejar y que terminó empujando de cabeza el más pequeño del partido: Saviola.
Ocho minutos después, con los mismos protagonistas y el mismo fallo demarcaje, al argentino le faltó un centímetro para anotar el segundo, aunque no falló en el minuto 65, con el mismo escenario, pero además golpeando con el pie en el pico del área pequeña libre de marca y batiendo a Andrés por la escuadra contraria.

El Athletic vio desde ese momento cómo el Benfica le superaba en todas las líneas y sólo la voluntad de Bermejo puso algo de peligro por la banda izquierda, aunque se quedó en jugadas que no encontraron rematador.

Jorge Lopez brilla en el primer triunfo del nuevo Atlético

El Atlético de Madrid estrenó este sábado con triunfo sus partidos de pretemporada, al superar con comodidad (0-3) al Colmenar Viejo, de Tercera División, en una prueba positiva a la espera de enfrentarse a rivales de más entidad y en la que Jorge Lopez brilló en sus 45 minutos en el campo.

El jugador de Logroño descubrió todos los huecos posibles frente al Colmenar Viejo, un rival de inferior categoría. Sus internadas por la banda o sus centros aportaron los mejores detalles del inicio.

De sus pases y de los de Albelda surgieron algunas buenas ocasiones, aunque demasiado esporádicas, antes del descanso, incluido el 0-1, en el que una conexión suya con Adriano, con un pase entre el central y el lateral locales, habilitó a su compañero para poner un centro medido para el cabezazo de Cléber Santana (m. 14).

Desde el inicio no hubo duda del dominador del encuentro. Por presupuesto, categoría y calidad, el Atlético asumió el control del choque. Sólo tuvo un susto el portero Diego Alves en un intencionado lanzamiento
desde el centro del campo del local Ausín.

Los numerosos cambios en el Atlético en la segunda mitad tampoco cambiaron el guión del duelo, en el que, al estreno como rojiblanco del alaeman Metzelder en la primera parte, se unió en la reanudación el debut de Jarque.

Tampoco alteró el triunfo del grupo dirigido por El Chache, que amplió su renta a los tres minutos de la reanudación, en un testarazo de Jarque, que remató dos veces, primero al larguero, para el 0-2, y que logró el 0-3 con un disparo desde el borde del área de Albín, muy activo desde que saltó al campo.

El Liverpool empieza la pretemporada con una exhibición

El Liverpool dio el pistoletazo de salida a su pretemporada con una contundente victoria sobre la UD Roteña. Los de Adri Maki demostraron en el terreno de juego que están muy por encima del modesto equipo de Rota.

Desde el primer minuto los "reds" se hicieron con el control del balón y empezaron a hilvanar jugadas ante las que los jugadores locales poco pudieron hacer.

Los goles empezaron a llegar pronto. En el minuto 12 un centro desde la banda derecha de Vicente fue cabeceado por el Zigic. En el 26, el delantero Van Nistelrooy, el jugador más destacado del choque, se fabricó un gol de bella factura al regatear dentro del área a dos contrarios y levantar la pelota ante la salida del portero.

El tercer tanto, en el minuto 32, también fue muy aplaudido, pues Mata con la pierna izquierda la colocó en la escuadra. La cuenta goleadora de la primera parte la cerró de nuevo Van Nistelrooy, de tiro raso en el interior del área.

En la segunda parte, Adri introdujo cambios y el Liverpool siguió ampliando el marcador. La dinámica del encuentro fue la misma, con el Liverpool manejando el balón e imponiendo su superioridad física y técnica.

Debido a la entrada de jugadores el partido tuvo menos ritmo y el quinto gol no llegó hasta la salida al campo de Camacho.

Nuevamente Camacho, de cabeza, aprovechó un centro del joven Lora haciendo el 0-6, y la cuenta la cerró precisamente Lora con un disparo desde fuera del área con la pierna izquierda.

El Athletic, cuarto en el Trofeo Internacional de Guadiana

El Athletic quedó cuarto de IX Trofeo Internacional del Guadiana tras empatar a 2 ante el Anderlecht belga y caer 4-3 en la tanda de penaltis, tras un partido entretenido de los dos conjuntos en la localidad portuguesa de Vila Real do Santo António.

Contagiados por el frío ambiente en las gradas, a los dos equipos les costó entrar en el partido, aunque el conjunto belga fue el que se adelantó en el marcador a los 12 minutos, cuando Matías Suares remataba sólo ante Roberto tras una indecisión defensiva, igual que a los 25 Juhasz empujaba a gol en el palo izquierdo tras un saque de esquina a la derecha de Roberto.

El Athletic intentó echarse arriba, y apareció el mejor Agüero, que condujo un contragolpe cerca de la media hora para que Higuain acortase distancias libre de marca.

La segunda mitad comenzó con un mano a mano de Matías Süares ante Roberto, que el guardameta terminó ganando, y a los 59 minutos, fue Javi Martinez el que sí acertó a rematar de cabeza para empatar a centro de Marcano.

En la tanda de penaltis lanzaron por el Athletic, Juan Rodriguez (error), Juanito Robles (gol), Susaeta (gol), Pablo Alvarez (error) y Miguel (gol) ; y por el Anderlecht, Mbark (gol), Wasilewski (gol), Polak (error), Biglia (gol) y Matías Suares (gol).

El Villarreal golea 0-27 al modesto Navata

El Villarreal arrasó hoy al modesto Navata, de la tercera regional catalana, al derrotarlo por 0-27 en el primer partido disputado por el equipo de Fusilero en la pretemporada que realiza en el Alto Ampurdán gerundense.

En esta primera prueba de la pretemporada, los jugadores más jóvenes demostraron una motivación especial para demostrar al técnico su valía y así, en este ya clásico primer partido de preparación ante el Navata, logró su mayor goleada respecto a años anteriores.

Los siete goles de Negredo y la rapidez de Perotti y el español Raúl García, con tres y dos goles respectivamente, pero con un surtido de asistencias muy amplio, han sidos los aspectos más destacados.

Los goles del Villarreal fueron obra de Negredo (7), Henry y Coro, ambos con cuatro, Perotti (3), Palanca
, Gurpegui y Raul Garcia, que lograron dos cada uno, y Luis Moran, Cani, y Lola, todos ellos con un gol marcado.

El Villarreal afrontará su segundo partido de preparación el miércoles contra el Vilamalla, de categoría regional, en el que el técnico volverá a dar oportunidad a todos los jugadores presentes en la concentración

El Liverpool sufre para ganar al Conil por la mínima

El Liverpool saldó con un discreto triunfo su segundo amistoso de la pretemporada disputado en el José Antonio Pérez, derrotando al Conil por un esclarecedor 0-1. Tardaron casi media hora los hombres de Adri Maki en marcar el primer y único gol de la noche. Lo logró el delantero Mata de libre directo.

Poco más hubo en un primer acto marcado por las ganas de los locales por agradar a su feligresía y la poca fluidez en el juego del Liverpool. En la reanudación, los cambios en el cuadro de Adri Maki no sirvieron para mejorar las cosas. Incluso el modesto Conil gozó de alguna que otra opción para conseguir la igualada. Al final del partido un 0-1 que habla por sí mismo.

Mensaje por MKL Jue 23 Jul - 16:59

Inglaterra: Manchester City triunfa sin Uche (0-1)

El Manchester City, nuevo equipo sensación de la Premier League, ha derrotado en un partido amistoso al Kaiser Chief de Sudáfrica por 1-0 con gol de Nakamura, en el marco de su gira que realiza por el país que alojará el año próximo a la Copa del Mundo.

El conjunto que dirige Saúl, no ha contado con la presencia de su fichaje estrella,Uche , ni tampoco con las otras dos incorporaciones, Jordi Alba y Sergio Asenjo.

El próximo sábado, el City jugará un amistoso ante el Barnsley se presume que Uche sería de la partida, aunque en la cabeza del entrenador figura que legue de la mejor manera para el debut del próximo 15 de agosto ante el Blackburn Rovers.

El Athletic sólo pudo ganar de penalti al San Roque, de Segunda B

El Athletic Club ganó su primer partido de esta pretemporada al San Roque de Lepe (Huelva), de Segunda B, pero la imagen del equipo de Alain Vázquez tendrá que mejorar mucho hasta el inicio de la competición oficial de los vascos.

En la primera parte, mostró las mismas carencias que en los dos partidos anteriores de pretemporada, ante Benfica y Anderlecht, y le costó mucho elaborar jugadas y crear peligro ante un rival teóricamente inferior pero muy motivado.

De hecho, los dos porteros casi intervinieron lo mismo, y el centro del campo, en ocasiones, tenía más color local que rojiblanco.

Marcano avisó con una falta al larguero al inicio de la segunda mitad, y con dos jugadas individuales que terminaron en fuera de juego, pero el Athletic no tenía ni intensidad ni pegada, y su juego se reflejó a los 32 minutos en los apuros de Roberto para sacar un balón desde atrás ante la presión de Sergio Berro.

Sólo las individualidades de Crusat le daban algo de frescura al ataque de Alain, pero el cuadro local, con cinco canteranos en el césped, parecía en estado de gracia para controlar todo lo que tocaba, e incluso en un par de jugadas trianguló en el centro del campo como un Primera.

Sólo mediante un dudoso penalti del portero local a Bermejo, transformado por él mismo, el Athletic se pudo adelantar el marcador a un minuto del final.

El Atlético aprueba con nota su primer examen serio

El Atlético de Madrid se impuso en el Estadio Da Luz al Benfica en un encuentro en el que los rojiblancos, algo menos rodados que los lusos, dieron buenas sensaciones. Jorge Lopez adelantó a los madrileños con un golazo desde fuera del área, Cardozo puso las tablas y Joseba Llorente, desde los once metros, marcó el tanto de la victoria.

Una de las grandes asignaturas que el Atlético tiene pendientes desde el año pasado es la defensa. Aún es demasiado pronto para sacar conclusiones pero lo visto en Lisboa hace pensar que los de Abel están trabajando en ello. Se vieron algunos errores pero en líneas generales los madrileños estuvieron bien ante un equipo que presentó batalla.

Las casi 60.000 personas que acudieron a la presentación del Benfica no tuvieron que esperar mucho para ver un gol. Jorge Lopez adelantó al equipo español con un golazo desde fuera del área. Un zapatazo cruzado y a media altura que tocó en el poste antes de acabar un gol. Imposible de parar para Quim.

Sin embargo el Benfica también tenía ganas de agradar y lo demostró durante todo el choque. A los portugueses se les vio algo mejor que a los rojiblancos físicamente, y es que llevan algo más de tiempo de pretemporada.

Saviola volvió a dar otra alegría a su nueva afición, esta vez en forma de asistencia. El 'Conejo' recibió un buen pase al hueco de Di María, se coló entre líneas y se acabó plantando ante Diego Alves. Esperó el momento justo y le brindó el gol en bandeja a Cardozo, que le acompañaba por la derecha.

Al filo del descanso apareció Piatti para provocar el penalti que derivó en el gol definitivo. Piatti controló de maravilla el balón y se metió con el dentro del área, una vez allí lo protegió como él sabe y Vitor cayó en la trampa. Penalti y golito para Joseba Llorente. El español vuelve por sus fueros.

El Depor se estrena con victoria gracias a un gol de Diego Costa

Un gol de Diego Costa antes del descanso dio el triunfo por la mínima (1-0) al Deportivo ante el Ribeirao, de la Segunda División portuguesa, en el primer amistoso del equipo coruñés esta pretemporada.

La primera parte fue igualada, aunque con dominio blanquiazul gracias a Diego Capel, que, junto a sus compañeros, dejó patente la diferencia de categoría entre uno y otro equipo.

Aun sin crear demasiadas ocasiones, el colegiado del partido anuló por fuera de juego hasta tres goles al Deportivo, en el que jugaron,entre otros,los deportivistas: el español Iraizoz y el brasileño Adriano.

Diego Costa, al recoger un balón suelto en la frontal del área portuguesa y regatear con claridad al portero, puso en ventaja al Deportivo al filo del descanso.

En la segunda parte, con prácticamente un once nuevo blanquiazul (solo repitió Garmendia), las oportunidades se sucedieron en el área del Ribeirao.

Garmendia erró un mano a mano en dos oportunidades en la misma jugada; Heitinga cabeceó al larguero un saque de esquina; y Natalio no pudo anotar tras plantarse solo ante el meta luso y poco después se encontró con el poste.

Una granizada frena la goleada del Manchester City

Una fuerte tormenta de granizo que ha caído esta tarde sobre Stein (Alemania) ha obligado a suspender en el minuto 40 el amistoso del Manchester City, que disputaba ante el TSV Stein/St. Georgen, de la tercera división germana, en los instantes en que el club balear ganaba 6-0.

En cualquier caso, el conjunto ingles dominaba ya con claridad el marcador, gracias a la media docena de goles anotados, tres de ellos a cargo de Soldado, y otros de Capdevila, Uche y Marco Ruben.

Bolado eleva la ilusión del madridismo

El Real Madrid venció su primer partido de la pretemporada ante el débil Shamrock Rovers gracias a un gol de Ivan Bolado al filo del final. El conjunto blanco mostró muchas carencias colectivas ante un rival, eso sí, que lleva ya varios meses de competición. Junto a David debutaron Cristiano Ronaldo, Bolado, Nieto y Pereira.

El técnico español apostó desde el inicio por un juego de mucho toque pero siempre hacia adelante, sin caer en la posesión estéril, de cuyo cometido se encargó Valerón en la primera mitad escoltado por Senna y Jurado. Sorprendió David con este 'trivote' en medio campo que liberó de obligaciones defensivas a Cristiano, Pereira y Bolado, aunque en la segunda mitad el dibujo cambió.

En este tridente de ataque Cristiano se tiró hacia la derecha y Pereira hacia la izquierda, mientras que Bolado actuó como delantero centro. Eso sí, la movilidad parece una consigna clara de David que todos los jugadores de mitad de campo hacia delante han interpretado como incuestionable.

O al menos esa fue la idea que transmitió el equipo durante el primer tramo del partido. Es decir, mientras duró la gasolina. Hasta ese momento se vio a un Valerón muy participativo, a una pareja de mediocentros que no daban respiro y a unos extremos incisivos y volátiles que llevaban constante peligro a la meta defendida por Murphy. A partir de ahí disminuyó el ritmo y crecieron las individualidades. Precisamente lo que desea evitar David.

El Zenit se estrena goleando al Den Haag

El Zenit se estrenó con vistas a la próxima temporada con una goleada (1-4) en el amistoso que le enfrentó en la capital holandesa con el Den Haag. El equipo entrenado por Mikel Vellisca no tuvo problemas, pese al escaso bagaje de días de preparación que lleva, para golear a un débil rival, que saldó el encuentro sólo con cuatro goles en contra.

El Zenit lució especialmente en la segunda mitad, en la que la calidad de sus hombres se impuso claramente, y si no hubo más goles fue por la falta de acierto rematador por parte valencianista y grandes dosis de fortuna de los holandeses.Los goles por parte del zenit fueron de Sergi Busquets, Crespo, Míchel y Mikel Alonso.Por parte del Den Haag marcó Buijs.

El Villarreal baja el ritmo, pero sigue goleando

El Villarreal club de fútbol sigue goleando en su pretemporada, ya que, tras el 27 a 0 en Navata de tercera regional, ha vencido por 10 goles a 0 al equipo del Vilamalla de la primera regional catalana.

Valverde repartió otra vez a su equipo en dos onces diferentes en cada parte y también con dos sistemas diferentes de juego.

El Villarreal logró un 6-0 en la primera parte y un 4-0 en la segunda.

Los goleadores fueron Negredo y Raul Garcia, en tres ocasiones; Henry, con dos tantos; y Cani y Luis Morán, con uno.